• Bem-vindo ao Your Souls - A sua Alma , O seu ser....
 

Propriedades terapêuticas do louro

Iniciado por Amunet, Outubro 17, 2016, 04:12:39

Tópico anterior - Tópico seguinte

0 Membros e 3 Visitantes estão a ver este tópico.

Amunet

Para além de muito utilizado na culinária, o louro tem propriedades diversas. Uma infusão das folhas ajuda a combater a dispepsia, falta de apetite e espasmos gastro-intestinais. É calmante para o estômago e tem um efeito tónico, estimulando o apetite e a secreção de sucos digestivos.

Especiaria muito utilizada na culinária, as folhas de louro (Laurus nobilis L.) possuem um odor muito característico e as suas árvores podem chegar a 20 metros de altura.

Ricas em vitaminas, as folhas de louro, planta comumente encontrada em jardins e para venda, trazem uma série de benefícios à saúde do corpo, agindo no combate a diversos problemas que enfrentamos no dia a dia. A planta pode ser consumida como chá e, a partir dela, pode ser extraído um óleo consumido em cápsulas.

Aperitivo, eupéptico (facilita a digestão) e carminativo (elimina os gases do tubo digestivo). É portanto útil aos inapetentes (que têm fastio) e aos que sofram de digestões difíceis ou pesadas. Suavemente diurético.
Emenagogo (estimula a menstruação) e regulador do ciclo menstrual.
Anti-reumático e anti-inflamatório muito eficaz, aplicado externamente. O óleo de loureiro ou o bálsamo anti-reumático que se prepara com as folhas de louro, utilizam-se em fricções para aliviar os torcicolos, lombalgias ciáticas, entorses dos tornozelos e outras dores osteomusculares (de ossos e músculos).


Chá de louro

Ingredientes

1 l de água

20 a 30 g de folhas de louro



Leve a água a ferver e adicione as folhas de louro. Deixe repousar durante cinco minutos, coe e beba.

Como estimulante do apetite beba uma chávena meia hora antes das refeições como digestivo beba uma chávena a seguir à refeição.


Óleo de loureiro

Ingredientes

Deixe 30 g de folhas a macerar num litro de azeite durante 10 dias ao sol. Depois basta aplicar na zona dorida.


Bálsamo anti reumático

Ingredientes

Bagas de loureiro

Água q.b.



Num almofariz esmague um bom punhado de bagas de louro maduras. Levas-as a ferver durante cinco a 10 minutos cobertas com água. Coloque-as num pano fino e esprema bem. Deixe arrefecr o líquido e recolha a gordura que se forma que é excelente como pomada para dores musculares.


Fonte : http://www.mariahelena.pt/pages/propriedades-terapeuticas-do-louro